Week end terroirs gourmands de Wallonie

Le week - end du 6 au 8 octobre dans les deux salles du kursaal aura lieu le salon " Terroirs gourmands de Wallonie" organisé par le lions club de Binche. En association avec l'office du tourisme , l'APAQW et Hainaut développement . L'idée est venue il y a un an comme l'explique Garry Ferri président de la commission des activités du lions club. J'ai sillonner les marchés et salon proposant des produit du terroir. Une charge de travail très élevée. Au début les collaborateurs espérait une quarantaine d'exposants. Le succès a dépassés les expérences car se sont pas moins de 57 producteurs wallons qui seront présent pour le salon. Trois jours de dégustations et de festivités pour se week - end du 6 , 7 et 8 octobre. Le but est de faire découvrir les produits et les visiteurs pourront s'entretenir avec les exposants. Plusieurs animations sont au programme avec un chocolatier , un œnologue et un restaurateurs seront présent et animeront des ateliers. Neufs plats seront à déguster pour un prix allant de 8 à 11 euros. Le prix d'entrée au salon est de 3 euros. Tout les bénéfices seront reversés au œuvres du lions club de Binche;

Horaire des animations

Samedi 7 octobre:

11H30 : Arnaud Molle , du restaurant " Le Cuk de Poule " de Binche

13H30 : Vincent Ligny , du restaurant  " Le Piano de Manon " de Binche

14h30 : Boris Dussaussois, du restaurant " La Fermette de Pins " de Buvrinnes

Heures d'ouverture:

Vendredi 6 octobre de 18H à 22H

Samedi 7 octobre de 10H à 19h

Dimanche 8 octobre de 10H à 18H

Adresse du salon:

Salle du Kursaal

Avenue Wanderpepen , 28

7130 Binche

 

 

Les commentaires sont fermés.